Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラサー独女の日々の出来事を綴ります。

Archive: 2016年11月

副菜について考える

 30, 2016

昨日の夕飯は豚肉とナスとピーマンの甘味噌炒めでした。イベリコ豚をカットして使ったら脂の甘みでめちゃウマでした。もうちょっと調味料多めのほうが味がしっかりついて美味しかったかも。私の食事は基本的に一食一品になってますが、メインを都度作って副菜を作り置きにしたらまともな食卓になるんだろうなーとは常々思ってはいるのです。事実キッチンを整えてすぐの頃は「作り置き野菜のおかず」なんて本を参考に作ってみたこと...

キムチリゾット

 29, 2016

なんと今朝の朝食です。ビスケットだけだった頃から比べると進歩した。昨晩がキムチ鍋だったので残り汁で朝から作りました。朝食なのでにんにくカットで。旨味たっぷりで美味しかったー(*≧∇≦*)でも朝からガス使うとコンロ掃除が面倒くさい。...

チーズリゾットとキッチン収納見直し

 27, 2016

見た目がイマイチなのはどうしたらいいのかよくわからないのです。本日のランチは舞茸のチーズリゾットでした。舞茸を細かくしすぎたのか量が少なかったのか、きのこの風味がしませんでした。チーズが勝ちすぎたのかな?今のところはトマトリゾットが一番美味しいです。+++来客用のマグカップを購入したのを契機に食器棚収納を見直しました。見直したと言うか高いところと奥の方をどう使うべきかようやく考えてみたと言うか。今...

ケーキ皿を買いました

 26, 2016

例えばトーストを一枚焼いて食べたりとか、買ってきたドーナツを食べたりとかってするときのちょうど具合の良いサイズのお皿がありませんでした。大きいお皿で代用していたのでそこまで不便は感じていませんでしたが、今年はシュトーレンも買ったことだし再来週には友人が遊びにくるし。イオンモールに行ったらブラックフライデーセールやってたので買ってきました。ハンプティダンプティで3割引で購入!もう一種類色違いで「ボン...

父親が増えたような

no image
 25, 2016

年上男性にやたらと世話を焼かれがちなマルコです(ぇずーっと通い続けている整骨院の先生が父より少し若いかな?という感じなのですが、週に1~2回も顔を合わせていると世間話も弾みまして。私が独り身であり、結婚願望はとくになく、マンションを買ってひとり暮らし満喫中という状況を「もったいない」とありがたいお説教をしてくださいます。昨日は、占い師さんには「貴方は本来男性が持つべき星を全て持って生まれてきている...

リゾットにハマる

 24, 2016

先日作ったクリームリゾットが美味しくできたので、そのレシピをベースにトマトリゾットを作ってみました。そしたら超美味しくできて!正味20分くらいで出来上がるのでお手軽だし、今度は野菜も入れたりしてヘビロテメニューにしようと思います。+++美容院に行ったとき試供品として置いてあったハンドクリームが、香りも使用感もかなり気に入ったので買ってみました。ニューウェイジャパンのナノアミノシリーズです。香りはいろ...