Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラサー独女の日々の出来事を綴ります。

手作りパンチェッタ

20160912092817920.jpeg

8月末に仕込んで、そんなに本格的なものを求めていたわけではないので1週間後には食べ始めておりました。いつものトマトスープに入れたり、野菜と一緒に炒めたり、カルボナーラにしたり…塩気が強い&塩抜きとか面倒なことはしないで使うので、写真の3切れが1食分でちょうど良い塩梅になりました。このお肉に塊がいくらだったかは覚えていないのですが、数百円のお肉が何食分もの食材になるからありがたい。

いろいろ使い道はあるのですが、私が試した中で一番美味しかったのはジャガイモと炒めたものです。

20160912092759f11.jpeg 


これがねーホント美味しいの。ジャガイモはレンチンしてからだから炒め時間も全然かからないし、表面カリカリで中はホクホク。


あと1食分で無くなっちゃうので、次回の買い出しでまたブロック肉を買ってこようと思います。












関連記事
スポンサーサイト



↓↓↓ブログ村のランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
にほんブログ村

Comment

Add your comment