Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラサー独女の日々の出来事を綴ります。

手作りおやき



信州の郷土料理、おやきを作ってみました。と言っても中身は適当。ほうれん草と舞茸をウェイパーで中華風に味付けしました。

生地で包んで、フライパンで焼き色をつけてからスチームオーブンで蒸して仕上げ!カリカリふっくらに仕上がりました(*≧∇≦*)


+++


今週末は女子デー真っ只中なためか甘いものが食べたくて仕方がない…昨日は散歩中に見つけたケーキ屋さんでイチゴのムース買っちゃったし。月末の贅沢をと思ったのに、今またミスドに行こうか行くまいかで悶々としております。












関連記事
スポンサーサイト



↓↓↓ブログ村のランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
にほんブログ村

Comment

Add your comment