Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラサー独女の日々の出来事を綴ります。

ボーナスもらったー♪

今年の冬は手取りで44万円でした。昨年より2万円増えたみたいです。

一般企業様と比較すると少ないのですが、夏と冬、ボーナスの度に思うのは「残業ほぼなし・年間休日140日以上」というゆったりした勤務体系。勤務内容もまったくハードではないし仕事のわりに十分過ぎるほどのお給料を頂いていると思っています。それだけ私生活を充実させられるはずなんだから、楽しみ方をもっとたくさん覚えていこうと思うのです。

思うだけで、なかなか実行できませんが。


さて、ボーナスの使い道です。

先日計画していた通り、今のところの使い道はペットドアの設置、ネコトイレ置場確保のための収納扉改造、パソコンの買い替え、の3点です。パソコンのスペック如何によるところはあるので何とも言えませんが、上限いっぱいの予算を使うと考えると必要な費用は15万円。29万円はその他自由に使える感じです。

ネコさん用品購入予算としてとっておこうかな。


この冬のボーナスで美味しい豚肉のお取り寄せの半年契約もしようと考えていたのですが、なかなか減らない冷凍庫のイベリコ豚を見るにつけ今のところ保留状態。年末に家族が泊まりに来るし、そこで減るだろうか。ステーキカットされてるしやっぱり焼いたのが美味しい気がして他の食べ方をしませんでしたが、今度ポトフにでもしてみようかな。












関連記事
スポンサーサイト



↓↓↓ブログ村のランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
にほんブログ村

Comment

なぎ  

ボーナス出ましたね

私も、出ました!
家費用エトセトラでほぼ飛んでいきますけども

豚肉、塩漬けにするのも美味しいですよ私は、3日分位を塩と交互に重ねて浸けて、フレッシュ野菜と一緒にパンに挟んだりしてます

マルコさん、少食そうですもんね…
じゃがいもと一緒にオーブンで焼くのもとても美味しいですよー

豚肉は、誕生日月に誕生日プレゼントをくれるので、誕生日を含むように設定するのもオススメです

2016/12/09 (Fri) 19:19 | EDIT | REPLY |  

なぎ  

塩豚は焼きます

こんがり焼いてパンに挟んでます

めっちゃ生のままっぽかったので、付け加え…

この間、イベリコ豚を食べましたが、塩味合うなーって思ったので

2016/12/09 (Fri) 19:21 | EDIT | REPLY |  

マルコ  

To なぎさん

誕生日が3月なので、それに間に合うようにー!と考えてはいるのですがなかなか…

そうかー塩漬け。冷凍されてきたものを解凍して塩漬けっていう頭が無くて、つい先日豚バラブロックを買ってきて今まさに塩漬けしている状態です…しまったなー(´・ω・`)

イベリコ豚でも塩漬けしてみて食べ比べしようかな!?

2016/12/09 (Fri) 19:47 | EDIT | REPLY |  

Add your comment