Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラサー独女の日々の出来事を綴ります。

汁物プラスαの夕食を

正月休みが明けてから1週間、切り餅消費のため毎日夕食にお雑煮を食べていました。鍋いっぱいにお雑煮を作り、帰宅したらフライパンでお餅を焼きつつ温め、その間に着替えとメイク落とし。キッチンに戻ると良い塩梅になっているのです。

家に着いてから10分も経たずに夕食にありつけるのでとても楽でした。それに身体も温まる。あまりに楽なので、今週も汁物プラスαの夕食にしてみようと、ミネストローネを量産しました。





炒め物用の細切れ野菜詰め合わせと、ベーコンと、玉ねぎ半玉。せいぜい400円やそこらで1週間もつとか最高のコスパ!笑

プラスαはフランスパン一切れ。噛み応えがあるから満腹感も充分です。


味に飽きたらとろけるチーズonしたり、プラスαをポテトに変えたりしたら良いかなって思ってます。


来週の作り置きスープはどうしようかなー。お雑煮→トマトスープと来たから、次は中華スープかな。プラスαは…水餃子とか?うーん。











関連記事
スポンサーサイト



↓↓↓ブログ村のランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
にほんブログ村

Comment

Add your comment