Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラサー独女の日々の出来事を綴ります。

今週の平日スープ

今週の夕飯スープは酸辣湯(サンラータン)にしました。



酸っぱ辛い中華スープですね。もやし・豆腐・きくらげ・溶き卵が入っていて、温め直すときに冷凍水餃子をプラス。お酢は煮詰めると酸味が増すそうなので、器に盛った後に回しかける作戦に。辣油も同様。最後に黒胡椒を散らして。


加減がわからなくて今日はお酢も辣油もちょっと入れ過ぎてしまいましたが、なかなか美味しくできたのではないかと思います。特に黒胡椒が最高に良い。

ただとろみのあるスープは温め直しがちょっと難しい…というか、温めながらかき回さないと全体が温まらないのでちょっと面倒。そしてきくらげが好きなので入れたのですが、何か違った。中途半端に戻した状態で入れたのがダメだったかな…要研究。











関連記事
スポンサーサイト



↓↓↓ブログ村のランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
にほんブログ村

Comment

Add your comment