Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラサー独女の日々の出来事を綴ります。

今週のスープ:参鶏湯

平日の夕飯はスープなんですーって話を職場でしていたら、上司が参鶏湯はどうかと勧めてくれたので作ってみました。




手羽元と白菜。あとレシピに書いてあったので、お米を大さじ1入れました。


弱火で30分ほど煮てますが、今日のところはまだ煮込み足りないかなーって感じの味でした。明日か明後日にはもうちょっと美味しくなるかな…。本物の参鶏湯を食べたことないからわからないんですけど、ちょこっと入れたお米が良い感じに味を吸っていてアクセントになってました。


リピするかは、微妙なレシピ。ストウブでグッと煮込むか、もっとダシが出るように手羽先も足すか、何か変えないと「また食べたい」っていう味にはならないかなー。









関連記事
スポンサーサイト



↓↓↓ブログ村のランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
にほんブログ村

Comment

Add your comment