Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラサー独女の日々の出来事を綴ります。

日が経つほどに美味しくなる、ナス

今週の夕飯はトマトとナスのスープなのですが、頼みの綱のウェイパーが足りなくてケチャップもなくて、醤油・みりん・酒で適当に味付けしても物足りなくて、悩んだ末にソースを少し入れたら美味しくなくなってしまい。火曜日にウェイパーを買って追加投入して、なんとか食べられる味になったかな…という若干不出来なシロモノなのです。が、これが、なんだか日増しに美味しくなっていく不思議。

ナスがね、良いんですよ。

ナスの皮の歯触りが少し苦手ではあるのですけど、こうしてスープにしてもおいしいし、焼いてもいいし煮びたしも最高。ナス最高。冷凍もできる野菜だし、また大量買いしてしまおうか…


暑くなってきたので、夕飯スープを続けるのもどうかなー?といった具合になってきました。できるなら気温が高くなってきたら、毎晩はサラダを食べる生活がしたい。スープよりも確実に食費はかかるだろうし、生野菜を食べたいのなら買い出しも週末だけでは済まないだろうし。

保存の効くサラダって、ないかなー。












関連記事
スポンサーサイト



↓↓↓ブログ村のランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
にほんブログ村

Comment

Add your comment