Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラサー独女の日々の出来事を綴ります。

今週の平日夕食は



キャベツの千切りとかぼちゃサラダにケンボローソーセージを焼き添えて、梅干しも置いてみたり。そして日中に汗をよくかくようになってきたので、お味噌汁。汁物があると満腹感も満足感も満たされるのでとても良い。


かぼちゃのサラダは当然作り置きです。ストウブ20でお酒だけ加えて無水調理。水分が多くて味の薄いかぼちゃだったらしく、ほっこり美味しい!っていうほどでは無かったですけど、10分ちょっと火にかけてあとは放置するだけなので楽ちんでした。

お味噌汁には大葉を刻んで入れて、使い残して困ってる刻み海苔と桜エビを入れて、お味噌を小さじ1入れて、お湯を注ぐだけ。乾燥わかめ入れ忘れた。あ、刻みネギも余ってるから入れた。大葉が良い味を出してくれてます。


けど、ソーセージが4日分しかないから、金曜日の夜はちょっと考えないといけない事態です。ひき肉あるから、レタスと納豆買ってきていつものアレにしようかな…











関連記事
スポンサーサイト



↓↓↓ブログ村のランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
にほんブログ村

Comment

Add your comment