Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラサー独女の日々の出来事を綴ります。

ストウブ調理が楽しい

昨日の夕飯。


ストウブ鍋でパリパリチキンを作りました。焼き色をつけた後は蒸し焼きにするので、仕上がりもふっくら!国産の良いお肉を使ったこともあって、とっても美味しかったです。

無水調理の肉じゃがも美味しかったし、もっとストウブならではのお料理たくさん試したいなぁ。


+++


付け合わせには、水ナスの炒め物を。チキンが一枚だと食べきれなくて半分にしたので、付け合わせっていうよりむしろメインみたいな量になってしまいました。

たくさん買ってしまった水ナス。せっかくなので生食でと思ったのですが、浅漬けもなんだか微妙でした。なので今回は炒めてみましたが、これはとってもジューシーで美味しかったです。もう生食は諦めます(笑)


+++

本日はお盆前の最後の出勤日。やることもなく、また小説を持ってきました。今年の夏休みはまとまってお休みが取れているので、2学期が始まってから休みボケしてそうで怖いです。










関連記事
スポンサーサイト



↓↓↓ブログ村のランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
にほんブログ村

Comment

Add your comment