Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラサー独女の日々の出来事を綴ります。

結論、焼き芋は素材が大事

職場でサツマイモをもらいました。ネットでたまたま『究極の焼き芋』っていうレシピを見つけたところだったので、試しにやってみたのです。



作り方は
1.芋を塩水に1時間漬ける
2.塩水で濡らしたクッキングシートで芋を包む
3.アルミホイルで隙間なく包む
4.予熱なしオーブン180℃で90分焼く


芋に水分をたっぷり吸わせた後に、じんわり火を通すのがポイントらしいです。すごく甘〜くなります!とのことだったので結構期待してたのですけど、結果はしっとりホクホクのただの蒸かし芋でした。

塩をして際立つのは素材そのものの甘みだから、もともと甘みの少ないお芋では効果は薄い、ということでしょうか。残念です。


とりあえずもらった分全部を究極の焼き芋にしちゃったので、朝ごはんに食べてます。おかげでここ数日、やたらと快調です。











関連記事
スポンサーサイト



↓↓↓ブログ村のランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
にほんブログ村

Comment

Add your comment