Late Blooming Story

占いに行くたびに「大器晩成」と言われ続け、未だその時期を待ち続けるアラフォー独女の日々の出来事を綴ります。

今週の平日ごはん



この週末は外出続きだったので、今週の夕飯は卵かけご飯かなーと思っていたのですが、職場で大根を頂きまして。放っておくのも気になっちゃうので、帰宅してすぐ調理しました。


ツナ缶煮。


小さめの大根でしたので。ツナ缶とめんつゆで味付けをして、ストウブ鍋で30分。火を止めて蓋をしたまま放置…その間にお風呂に入って、熱が取れたころにはトロトロに煮込まれていました。

簡単なのになかなかの美味…!ダイエットにもなりそうです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )






関連記事
スポンサーサイト



↓↓↓ブログ村のランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
にほんブログ村

Comment

Add your comment